Reflexiones de un orientador educativo novel: un ensayo - Moyano, Manuel (Pulso. Revista de educación, 2009)
El presente ensayo se propone llevar a cabo un análisis de urgencia sobre los primeros meses de trabajo de un orientador educativo novel en un Instituto de Educación Secundaria. La metodología utilizada ha sido la descripción de diferentes experiencias e incidentes críticos, de una forma breve y adoptando un enfoque narrativo. Dichas narraciones se convierten así en una original síntesis de los primeros meses de andadura profesional.
Keywords: Ensayo; Departamento de Orientación; Incidentes Críticos; Enfoque Narrativo