Educación artística: lugar de vecindad para el desarrollo humano - Díez del Corral, Pilar (Pulso. Revista de educación, 2009)
A través de este artículo se propone a la educación artística como un espacio educativo desde el que se construye la perspectiva del Desarrollo Humano. Para ello se analizan algunos aspectos relevantes de la teoría de Amartya Sen sobre el desarrollo (el proceso, la capacidad y la opción) y se vinculan a algunos componentes específicos de la enseñanza-aprendizaje del arte (la creatividad y la inteligencia cualitativa), demostrando que la educación artística construye desde su marco específico disciplinar un contexto de posibilidad para el Desarrollo Humano.
Keywords: Desarrollo Humano; Amartya Sen; Educación Artística; Creatividad; Pensamiento Cualitativo