La pedagogía urbana como experiencia educativa en adultos - Barrio de la Puente, José Luis; Fernández-Solis, Jesús Damián (Pulso. Revista de educación, 2007)
El concepto de pedagogía urbana y de ciudad educadora es muy importante en la educación de la sociedad actual, por lo que se analizan las contribuciones teóricas y las cuestiones que plantea este nuevo enfoque educativo. Se ha desarrollado el proyecto de innovación educativa la mochila pedagógica para la educación de adultos en el aprendizaje signifi cativo de la ciudad en un centro educativo. Mediante este proyecto se ha pretendido que el alumnado adulto integre el conocimiento teórico del aula, de los diferentes campos de conocimiento con la práctica educativa, teniendo como referencia el contexto y el entorno en el que habita. A continuación se describe y valora el desarrollo del proyecto, destacando las actividades más importantes realizadas y señalando las conclusiones más relevantes de esta experiencia de innovación educativa.
Keywords: Proyecto; Innovación; Aprendizaje; Entorno; Ciudad