Proyecto HOY QUIERO ESCRIBIRTE: el uso de la pizarra digital en educación especial - Álvaro Arribas, Isabel; Lozano Gil, Olga; Picazo Casado, Elena; García Velázquez, Alfonso (Pulso. Revista de educación, 2006)
Esta artículo muestra la experiencia de un grupo de profesores del Centro de Educación Especial Miguel de Unamuno de Móstoles y la Escuela Universitaria Cardenal Cisneros en el desarrollo de la lectura y la escritura con el apoyo de la pizarra digital. El trabajo se está realizando con un grupo de niños con deficiencia mental moderada o grave. Estos profesionales intentan demostrar que la pizarra digital es un recurso que facilita la elaboración de actividades al profesor y que refuerza el aprendizaje del proceso lector y de la escritura mejorando el desarrollo de algunas capacidades lingúisticas. La pizarra digital puede ayudar a superar las limitaciones de los métodos tradicionales en las etapas de acceso a la lectura y la escritura.
Keywords: Pizarra Interactiva; Necesidades Educativas Especiales; Aprendizaje de la Lectura y Escritura