¿Aún enseñamos antijudaísmo? Reflexiones y pautas pedagógicas para evitar prejuicios en la enseñanza religiosa escolar - Pérez-Soba Díez del Corral, José María (Pulso. Revista de educación, 2005)
Este artículo recuerda la importancia de evitar que la presentación de la figura de Jesús en la Enseñanza Religiosa Escolar (ERE) o en otros ámbitos esconda prejuicios antijudíos, aún de forma inconsciente. Señala algunos errores pedagógicos que pueden obviar el judaísmo de Jesús, que oponen sin matices su figura al judaísmo de su época o que valoran el judaísmo actual como una religión caduca o esclerotizada. Además, señala una serie de pautas para una presentación de Jesucristo y del judaísmo en la ERE que permita avanzar en la superación de viejos recelos e incomprensiones.
Keywords: Religión; Judaísmo; Jesús; Pedagogía; Diálogo Interreligioso; Enseñanza Religiosa Escolar