La autoevaluación en los centros escolares - Laorden Gutiérrez, Cristina (Pulso. Revista de educación, 2004)
Se pone de relieve la importancia de la evaluación de los centros educativos como evaluación interna con la doble finalidad de, por una parte la reflexión conjunta de todos los elementos de la comunidad, y por otra, la reflexión personal de cada profesional de la educación.Aporta algunos datos que nos hacen examinar y considerar el concepto de autoevaluación que cada día cobra mayor protagonismo en el proceso educativo. Explica la autoevaluación como un proceso que conduce a diversas ocasiones de mejora educativa y señala algunas dificultades para su implantación.