Language assistants’ views on the training provided by bilingual programs in Madrid - Buckingham, Lyndsay R. (Pulso. Revista de educación, 2018)
Este estudio explora la eficacia de la formación de los auxiliares de conversación en los programas bilingües de Madrid. Se le pidió a los auxiliares que evaluaran su preparación inicial y que posteriormente valoraran su utilidad. Se pudo comprobar que los auxiliares percibieron deficiencias en su formación y una mayoría de auxiliares manifestó que la poca relevancia de su formación previa les transmitió una sensación de inseguridad para afrontar su papel en el aula. Por estas razones, se concluye con la recomendación de examinar el papel del auxiliar y replantear un plan de formación que prepare a los auxiliares de manera eficaz.