Viaje al Portal. La física en el Belén - Quintanal Pérez, Felipe; González Cachinero, Benito; Espino Pérez, José Ángel; Quintanal Pérez, José Antonio (Pulso. Revista de educación, 2007)
La siguiente experiencia se efectúa desde una doble perspectiva. Por un lado, presentamos cómo realizar un Belén para dinamizar la vida colegial, implicando a diferentes estamentos educativos. Por el otro, cómo utilizar diferentes elementos del Belén para explicar conceptos relacionados con la Física de 4.o de E. S. O. y su uso como herramienta didáctica.