Nuevo Baztán, una apuesta por la educación en el tiempo libre - Villajos González, Luis (Pulso. Revista de educación, 2006)
Este artículo recoge la experiencia de Educación en el Tiempo Libre y Animación Sociocultural de un municipio del sureste madrileño. Se analiza la peculiaridad de Nuevo Baztán (Madrid-ESPAÑA),un núcleo rural, con programas de Educación en el Tiempo Libre típicamente urbanos. El punto de partida se sitúa en los primeros años de la década de los ochenta, hasta llegar a los inicios del siglo XXI, momento en el que la experiencia se centra en un modelo de Animación sociocultural destinada a adolescentes y jóvenes desde un Servicio Municipal