Bodas de plata de nuestra Constitución: Billete de futuro, un proyecto educativo sobre los 25 años de nuestra Constitución - Atance Ibar, Javier (Pulso. Revista de educación, 2004)
El Proyecto: Constitución Española: Billete de futuro, elaborado por Javier Atance Ibar, Director; Itziar de la Orden Estévez, Jefa de Estudios y Mª Pilar de la Fuente, Secretaria, que forman el Equipo Directivo del colegio Virgen de la Paz de Alovera (Guadalajara), fue uno de los ganadores del Concurso Nacional sobre Proyectos de Innovación Educativa que tuvieron como objetivo profundizar, difundir y trabajar los contenidos y valores constitucionales con el alumnado de Infantil y Primaria, convocado por el MECD con motivo del 25 aniversario de nuestra Constitución. El Proyecto comprende un gran abanico de actividades y sugerencias para hacer de los duros contenidos de nuestra Carta Magna algo placentero, pleno y grato, ayudando al alumnado de estos niveles a conseguir logros de convivencia, respeto y solidaridad, que aquí queremos resumir.