¿Qué actividades proponen los libros de texto elaborados para enseñar Geología? - Pardo Santano, Pablo (Pulso. Revista de educación, 2004)
En este artículo se analizan las actividades que proponen un número significativo de libros elaborados para enseñar Geología en diferentes cursos de la educación obligatoria. Se establecen diversas categorías de análisis y se realiza un estudio pormenorizado de los materiales obteniéndose algunas conclusiones referentes a las prioridades educativas de los autores, el concepto de ciencia que transmiten en los libros que elaboran o la validez y utilidad que suponen a los libros de texto y a la información que en ellos se incluye.