El uso didáctico de los fósiles en la enseñanza de las Ciencias de la Tierra - Calonge García, Amelia; Bercial, M.T.; García Sánchez, J.; López Carrillo, Mª Dolores (Pulso. Revista de educación, 2003)
Con esta propuesta pretendemos introducir a los alumnos en el mundo de la Paleontología mediante actividades sencillas que les aclaren las ideas preconcebidas que posean y, por otro lado, les permita aprender unos conceptos paleontológicos básicos. La metodología y los recursos empleados pueden ser elaborados por el propio profesor a partir de diferentes fuentes documentales sobre el tema, y adaptado todo ello a la edad de los alumnos a los que estas actividades van destinadas. (pp. 117-128)